Esistono due varianti dell’olio di Argan. Una ad uso alimentare ed un’altra ad uso cosmetico. Le due varianti derivano entrambe dai semi del frutto dell’Argan, però sono preparati seguendo dei processi estrattivi lievemente differenti.
Le proprietà nutrizionali e dermoprotettive dell’olio di Argan edibile ed ad uso cosmetico, rispettivamente, sono rimaste dominio della conoscenza tradizionale nelle regioni di produzione in Marocco per centinaia di anni. Negli ultimi venti anni la fama dell’olio di Argan si è diffusa a livello mondiale. Questo successo ha fatto sì che vi fossero diverse ricerche scientifiche sia dal punto di vista chimico che dal punto di vista biologico sulle proprietà di quest’olio. Diversi claim tradizionali sono stati confermati dalle ricerche. L’articolo presentato rappresenta una review scritta da uno dei maggiori esperti in olio di Argan. L’articolo si sofferma sui processi preparativi, sui limiti di questi processi e sui motivi del successo dell’olio di Argan sia nel campo alimentare sia dello skin care.
Argan oil for nutritional and skin care applications
D. Guillaume, Z. CharroufSchool of Medicine and Pharmacy of the, Department of Medicinal Chemistry, University of Reims, France
School of Science of the University Mohammed V – Agdal of Rabat, Department of Plant Chemistry and Organic chemistry, Rabat, Morocco
H&PC today Volume 8 1/2013, Supplement on Anti-Aging healthy nutrition & cosmetic solutions, pp. 28-30, 2013
http://www.teknoscienze.com/Articles/HPC-Today-Argan-oil-for-nutritional-and-skin-care-applications-.aspx
Keywords: Olio di Argan, oli commestibili, malattie cardiovascolari, ingredienti cosmetici.